Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -37 oC

Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Алексей Еремеев 3 февраля принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Якутии, проведенном заместителем генерального Прокурора РФ Дмитрием Демешиным, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Алексей Еремеев 3 февраля принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Якутии, проведенном заместителем генерального Прокурора РФ Дмитрием Демешиным, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

В работе коллегии также приняли участие глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, главный федеральный инспектор по Республике Саха (Якутия) Евгений Корнеев, председатель Правительства РС (Я) Андрей Тарасенко, председатель Верховного суда РС (Я) Любовь Летучих, руководители правоохранительных органов республики, работники прокуратуры Якутии.

В ходе мероприятия были озвучены итоги работы надзорного органа республики в 2022 году, также обсуждены задачи по повышению эффективности прокурорской деятельности в 2023 году.

6Q5A6688 1

С докладами выступили прокурор РС (Я) Максим Попов, главный федеральный инспектор по РС (Я) Евгений Корнеев. 

В своем обращении к участникам расширенного заседания заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин призвал обратить внимание на идеологическое воспитание подрастающего поколения, необходимость постоянной работы с молодежью, по защите их прав. Главной задачей он также отметил повышение уровня жизни населения, защиту прав предпринимателей, поддержку промышленности, решение вопросов экологии, обеспечение технического и технологического суверенитета страны, подчеркнув, что Северо-Восток России приобретает сегодня геополитическое значение. Он также подчеркнул, что в 2023 году должна быть проведена активная работа по исполнению задач, поставленных Президентом РФ по решению проблемных вопросов многодетных семей по инфраструктуре земельных участков, по восстановлению прав обманутых дольщиков и т.д.

Среди проблемных вопросов в регионе заместитель Генерального прокурора России отметил рост числа аварий в сфере ЖКХ, рост дебиторской задолженности Якутии, ситуацию с лесными пожарами, увеличение числа преступлений в обществе, убийств, покушений, неэффективное использование ресурсов межведомственного взаимодействия. Дмитрий Демешин подчеркнул, что все эти проблемы должны быть решены совместными усилиями региональных властей и общества.

Айсен Николаев по итогам заседания отметил, что в прошлом году была проведена большая результативная работа по обеспечению законности и укреплению правопорядка, сохранению экономической и социальной стабильности в регионе.

Так, при непосредственном участии прокуратуры за год удалось решить важные вопросы, среди которых — поддержка военнослужащих и их семей, соблюдение законных интересов предпринимателей, социальная поддержка граждан, в частности, детей-сирот и противодействие коррупции. Также большая работа была проведена по снижению задолженности по заработной плате — сотни людей благодаря работе прокуратуры и органов власти республики смогли реализовать свои права.

«Я рад, что Дмитрий Викторович в своём выступлении отдельно отметил вопросы экологии. Мы намерены провести серьезную работу по устранению крупных нарушений недропользователей, повышению их ответственности и защите прав коренных малочисленных народов Севера. Уверен, что мы и дальше будем объединять наши усилия и решать задачи по защите прав якутян и повышению качества их жизни», — заключил глава республики.

6Q5A6610

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением