Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -7 oC

Житель с. Столбы Верхоянского района, участник СВО Николай Д., организовал собственное дело по разведению кроликов.

Житель с. Столбы Верхоянского района, участник СВО Николай Д., организовал собственное дело по разведению кроликов.

По возращению из зоны специальной военной операции Николай обратился в Центр занятости за помощью в поиске работы. Ему предложили открыть свое дело и помогли в этом начинании - направили на обучение основам предпринимательской деятельности.

После обучения, успешно защитив бизнес-план по разведению кроликов, Николай Д. получил единовременную финансовую помощь в размере 150 тыс. рублей. Зарегистрировался как самозанятый. Свой бизнес начал с приобретения 20 кроликов. Он построил помещение для них, соорудил клетки, кормушки, поилки, закупил комбикорм, сено. В дальнейшем Николай планирует расширять свое дело и работать на благо семьи и земляков. Он желает всем якутянам, решившим открыть свое дело, не бояться трудностей и начинать действовать, реализовать свои идеи. 

Президент страны Владимир Путин подчеркивает, что задача государства и общества – создавать все условия для социализации ветеранов: «Очень важно, что бойцы и командиры, которые в наши дни мужественно защищали Россию и с честью выдержали фронтовые испытания, включаются сегодня в активную общественную деятельность, в реализацию значимых социальных, благотворительных, волонтерских проектов и инициатив».

Государство постоянно расширяет перечень мер по поддержке трудоустройства участников специальной военной операции.

Источник sakha.gov.ru

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением