Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 20 oC

Народные депутаты республики приняли в первом чтении изменения в соответствующие статьи КоАП РС(Я), предусматривающие увеличение административных штрафов за нарушение Правил содержания домашних животных.

Данную законодательную инициативу внес народный депутат республики Виктор Федоров.

Народные депутаты республики приняли в первом чтении изменения в соответствующие статьи КоАП РС(Я), предусматривающие увеличение административных штрафов за нарушение Правил содержания домашних животных.

Данную законодательную инициативу внес народный депутат республики Виктор Федоров.

Вопрос повестки сорок четвертого очередного пленарного заседания внесен постоянным комитетом по государственному строительству и местному самоуправлению, председатель – Владимир Прокопьев. Отметим, данная законодательная инициатива была рассмотрена постоянным комитетом Ил Тумэна 30 мая 2023 года. Подробнее об этом - Вносятся поправки в КоАП РС(Я), ужесточающие админштрафы за нарушения Правил содержания домашних животных

Законопроектом «О внесении изменений в Кодекс Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях» предлагается ужесточить административную ответственность за уклонение от регистрации животных и нарушение правил содержания домашних животных (ст. 5.3 КоАП РС(Я), а также передать рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 5.4 Кодекса Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях, Административным комиссиям.

Новыми поправками в статьи 5.3 «Уклонение от регистрации животных» и 5.4 КоАП РС(Я) «Нарушение правил содержания домашних животных» предлагается увеличить административные штрафы за уклонение от регистрации собак и кошек: 

- на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Второй абзац части 1 статьи 5.4. предлагается изложить в следующей редакции: «влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей».

За повторное нарушение положений статьи 5.4 КоАП РС(Я) предлагается наложение административного штрафа: на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.4 влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

В принятом постановлении Государственного Собрания (Ил Тумэн) республики отмечено, что замечания и предложения к указанному законопроекту направляются в постоянный комитет по государственному строительству и местному самоуправлению Ил Тумэна до 26 июня 2023 года.      

Пресс-служба Ил Тумэна

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением