Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 8 oC

Не важно, какой пакет санкций вводят западные страны, наша страна преодолеет любые вызовы и угрозы, становясь только сильнее, считает Председатель ГД.

Не важно, какой пакет санкций вводят западные страны, наша страна преодолеет любые вызовы и угрозы, становясь только сильнее, считает Председатель ГД.

Как написал в своем Telegram-канале Вячеслав Володин, страны Евросоюза воюют против нашей страны: их военная техника и оружие, оказавшись в руках боевиков киевского режима, используются для терактов на территории РФ, атак на мирное гражданское население.

«Но при этом лидеры европейских государств делают вид, что не имеют к этому никакого отношения, будто Зеленский и его подручные используют вооружение без их ведома. Вместо осуждения этих кровавых преступлений в публичной плоскости предпочитают обсуждать санкции против РФ», — добавил он.

По мнению Председателя ГД, это не что иное, как двойные стандарты. Вячеслав Володин напомнил, что евробюрократы использовали их ранее, используют и сейчас по отношению к нашей стране. «Давали обещание не продвигать НАТО на восток — на деле оказалось ровно наоборот. Выступали за глобальную безопасность — сами ее разрушили. Говорили о принципах свободной торговли — вводят незаконные санкции», — добавил он.

Именно поэтому у Евросоюза возникли проблемы, считает Председатель ГД: от санкций в первую очередь страдают европейские государства и граждане, в прошлом году зафиксирована рекордная инфляция ЕС за все время его существования. Сейчас еврозона вошла в официальную рецессию: второй квартал подряд снижается ВВП, добавил Вячеслав Володин.

В то же время, говоря о нашей стране, «зарубежные аналитики, Еврокомиссия, Всемирный банк, год назад обещавшие «разорванную в клочья» российскую экономику, вынуждены улучшать прогнозы по ней», отметил Председатель ГД. Он уточнил, что темп роста ВВП РФ в этом году ожидается до 2,0 %.

Как показала жизнь, политическая система и экономическая модель, созданные Президентом России, выстояли, доказав свою эффективность, добавил Председатель ГД.

«Санкции перестали быть действенным инструментом сдерживания развития нашей страны. Не важно, 11-ый пакет санкций, 15-ый, хоть 20-ый, — наша страна преодолеет любые вызовы и угрозы, становясь только сильнее», — убежден Вячеслав Володин.

Сегодня, по мнению Председателя ГД, актуальным стал другой вопрос: сколько пакетов санкций против России осталось до краха Евросоюза?

(Материал взят с сайта Госдумы РФ)

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением