Патриотическое воспитание должно выйти на передний план
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 6 oC

13 мая в конференц-зале Института языков и культуры народов Северо-Востока РФ Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова состоялось заседание студенческой дискуссионной площадки Pro Life. Собравшиеся обсудили основы российского патриотизма и стратегия патриотического воспитания подрастающего поколения.

13 мая в конференц-зале Института языков и культуры народов Северо-Востока РФ Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова состоялось заседание студенческой дискуссионной площадки Pro Life. Собравшиеся обсудили основы российского патриотизма и стратегия патриотического воспитания подрастающего поколения.

 «Мне очень приятно, что мы затронули актуальную для всей страны повестку. В это нелегкое время мы должны сплотиться вокруг нашего национального лидера – Президента РФ Владимира Путина, который предпринимает все меры для того, чтобы защитить страну. На мой взгляд, сегодня мы имеем определенные резервы по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Мы приглашаем ребят, служивших в горячих точках, на встречи в школах, средних специальных и высших учебных заведениях. Я думаю сейчас мы должны усилить работу в этом направлении, чтобы военно-патриотическое воспитание вышло на передний план», – с приветственным словом выступил Председатель Конституционного суда Республики Саха (Якутия) Александр Ким-Кимэн.

f429e6aa-115c-49dc-bb99-20ea2535f94b.jpg

С основным докладом выступил народный депутат республики, руководитель исполкома ЯРО Общероссийского народного фронта, кавалер боевых наград, воин-интернационалист, председатель Республиканской общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» Валерий Лютый. Народный депутат начал с глубоких риторических вопросов «Что такое Родина?» и «Кто такой Патриот?»:

– Родина – это дом, улица, речка, село, город, республика, страна, любимая девушка, родные, друзья – все, что тебе дорого, что ты будешь с грустью вспоминать, находясь далеко. А Патриот – это тот, кто оберегает свою Родину, желает ей добра и процветания. Вопрос патриотизма – это вопрос действия, которое осознанно со всей ответственностью направлено на улучшение Родины.

f4553414-a85e-4d35-9bf3-7aabcbe271af.jpg

Он провел параллели между Великой Отечественной войной и сегодняшними спецоперациями на Украине и подчеркнул, что Украина – братский народ россиян.

«Я хочу, чтобы как можно меньше наших и украинских ребят погибло. Нам дальше с ними жить, восстанавливать все. Нужно быстрее через это пройти, чтобы воцарился мир на долгие годы!» – сказал Лютый.

Также выступили Председатель Общественной палаты Якутии Николай Бугаев, Председатель регионального отделения «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Сергей Соболев, Председатель Республиканского Совета ветеранов Вильям Иванов. Студенты Арктического государственного агротехнологического университета рассказали сверстникам о пользе и важности службы в армии. Магистрант Юридического факультета СВФУ Андрей Тордошев прошелся по законам РФ, обеспечивающим патриотическое воспитание. Сотрудник «Детской Точки кипения — Центра чтения» Якутска Ньургун Стручков рассказал о работе по патриотическому воспитанию, которую проводит Центр.

Подробнее о заседании читайте в газете «Ил Тумэн» в следующую пятницу.

98e3bdb9-db21-4cd3-a530-09f4d5034ba6.jpg

da5b05dd-8dfb-4290-a8c7-55ef6bdbf923.jpg

e68d6e58-5ae0-4187-a548-1fa3045bdb0e.jpg

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Другие новости

Общество

Уолаттарга эрэл улахан

Ытыктанар-убаастанар Петр Анатольевич Баишев этэринии: “Хатаска киэҥ нэлэмэн Сахабыт…
26.05.22 15:46