Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -42 oC
КУРС ЦБ: $ 73,60 | 83,35

Развитие Северного морского пути повышает рентабельность месторождений в Арктике, сообщил глава Якутии в ходе Гайдаровского форума.

Развитие Северного морского пути повышает рентабельность месторождений в Арктике, сообщил глава Якутии в ходе Гайдаровского форума.

Айсен Николаев во время сессии, посвященной состоянию и перспективам развития геологии, отметил, что Арктика и реализуемые здесь проекты меняют свою стратегию и логистику, в том числе благодаря развитию Северного морского пути. "Это позволяет говорить о том, что месторождения, которые уже есть и которые теоретически могут быть в Арктике, становятся абсолютно рентабельными. Но на текущий момент значительная часть якутской Арктики – терра инкогнита", - сказал он.
Одним из перспективных направлений развития является кластерный подход к геологическому изучению территории. В качестве примера глава Якутии назвал месторождение Кючус, где со строительством атомной станции малой мощности откроются возможности для создания промышленно-технологического кластера по добыче золота, угля и других полезных ископаемых.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ