banneryap
banneryap
КУРС ЦБ: $ 71,45 | 80,35

Министр образования и науки Якутии Михаил Сивцев 21 июня 2020 года посетил ряд образовательных учреждений микрорайона Марха: школы №№32, 1, детский сад №81, а также Якутскую кадетскую школу-интернат для осмотра объектов к подготовке к новому учебному году.

Министр образования и науки Якутии Михаил Сивцев 21 июня 2020 года посетил ряд образовательных учреждений микрорайона Марха: школы №№32, 1, детский сад №81, а также Якутскую кадетскую школу-интернат для осмотра объектов к подготовке к новому учебному году.

В выезде приняли участие руководители школ и детского сада, депутаты города Якутска, народный депутат республики по Пригородному одномандатному избирательному округу Павел Петров, заместитель главы города Якутска по социальным вопросам Наталья Степанова, начальник Департамента финансов Окружной администрации города Якутска Ольга Максимова и директор Центра ресурсного обеспечения развития образования республики Василий Петров.

В рамках выезда руководители образовательных учреждений рассказали о проблемных местах, которые требуют решения со стороны Министерства образования и науки республики.

Народный депутат республики по Пригородному одномандатному избирательному округу Павел Петров, высказал мнение о решении двух вопросов: резервирование земель и распределение экономии. «Необходимо четко определить основные приоритетные направления и понимать, как мы можем развиваться и решать возникающие проблемы. В настоящее время на школы Якутска выделено ограниченное количество средств для производства текущего и капитального ремонта, если школы в центре города могут решить этот вопрос в полном объеме, то образовательные учреждения на окраине города, финансируются по остаточному принципу. Необходимо поддерживать школы ежегодно», - сказал Павел Петров.

Михаил Сивцев, подводя итоги выезда cказал, что его интересуют образовательные программы и их качество реализации в школах, так как это судьба каждого ребёнка и основа экономики. «В Якутске школы существенно отличаются друг от друга в части их состояния. Это приводит к тому, что с окраин города родители приводят своих детей в школы, расположенные в центре. Необходимо определиться с концепцией развития образования в городе Якутске, в том числе включив строительство школ в крупных «спальных» районах и школ «мини-кампусов».

Кроме того, распространение коронавирусной инфекции показало то, что к такому повороту событий мы не были готовы. За лето необходимо обеспечить школы всем необходимым для создания безопасных условий. Но самое главное всем нужно поменять «модель» поведения. Про Якутский кадетский корпус — это уникальный проект, который уже имеет свои традиции и подходы в обучении детей. Благодаря Галине Данчиковой был построен административный и спальный корпус для кадетов. В целом, в последнее время наблюдаю хорошие изменения в лучшую сторону. Также, мне понравилась «концепция» о кадетском образовании в регионе, предлагаемая директором кадетского корпуса»,- резюмировал министр, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РС(Я).

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

Добавить комментарий