КУРС ЦБ: $ 73,09 | 88,56

По данным Управления Роспотребнадзора по Якутии по состоянию на 13 января, в республике выявлено 130 новых случаев COVID-19, в том числе 9 носителей. 

По данным Управления Роспотребнадзора по Якутии по состоянию на 13 января, в республике выявлено 130 новых случаев COVID-19, в том числе 9 носителей. 

В городе Якутске зафиксировано 50 случаев, в Алданском районе — 13, Мирнинском районе — 10. В Амгинском районе выявлено 7 новых случаев, связанных с новогодними праздниками. В Нерюнгринском районе зарегистрировано 6 случаев, в 18 районах — от 1 до 5 случаев, в том числе 3 случая выявлено в Эвено-Бытантайском районе.

За сутки лабораториями республики проведено 1 934 исследования на коронавирусную инфекцию.

Зампред правительства Якутии Ольга Балабкина на брифинге Оперативного штаба сообщила, что с прошлой недели начата вакцинация по всей территории республики приоритетных групп граждан, чья работа непосредственно связана с населением. Также прививку могут получить все желающие по месту жительства по предварительной записи, поликлиники к этому готовы.

Основными противопоказаниями вакцинации являются беременность, грудное вскармливание и аллергические реакции на один из компонентов вакцины. Ольга Балабкина подчеркнула, что другие противопоказания по состоянию здоровья может определить только врач во время предварительного осмотра. Также было отмечено, что дополнительные анализы перед вакцинацией не требуются.

Вице-премьер проинформировала о том, что накануне на совещании у Министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко была подтверждена возможность вакцинирования лиц старше 60 лет.

 

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ