banneryap
banneryap
КУРС ЦБ: $ 73,66 | 86,83

Проект туристического кластера «Лена» в Хангаласском улусе прошел во второй этап Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма.

Проект туристического кластера «Лена» в Хангаласском улусе прошел во второй этап Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма.

«Уникальный туристический кластер включает в себя объекты туристской инфраструктуры нашего района, начиная с границы до национального парка «Ленские столбы». Победа в конкурсе позволит реализовать такие стратегические задачи, как строительство гостиниц, создание и развитие объектов транспортной и культурно-развлекательной инфраструктуры в населенных пунктах, расположенных рядом с НП «Ленские столбы» - с. Тит-Ары, п. Батамай и другое», - сообщил заместитель главы Хангаласского улуса Олег Иринеев.

На втором этапе конкурса команда примет участие в акселерационной программе Агентства стратегических инициатив и продолжит доработку проекта. Доработанные проекты будут снова переданы на рассмотрение жюри – победителями конкурса станут лишь 10 проектируемых ТРК со всей страны. Их объявят 16 октября.  

Конкурс стал частью комплексной работы по развитию экотуризма, проводимой Агентством стратегических инициатив, для решения масштабных задач национального проекта «Экология» и Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года.

Итогом конкурса должно стать создание 10 пилотных туристско-рекреационных кластеров в рамках комплексного развития особо охраняемых и прилегающих к ним природных территорий.

Проект поддержали Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики и Федеральное агентство по туризму РФ.

Пресс-центр МР «Хангаласский улус»

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

Добавить комментарий