КУРС ЦБ: $ 73,73 | 89,43

По мнению заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, отношения Москвы и Вашингтона в ближайшее время будут «крайне холодными».

По мнению заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, отношения Москвы и Вашингтона в ближайшее время будут «крайне холодными».

Медведев напомнил, что риторика избранного президента США Джо Байдена «всегда была откровенно недружественной» и даже «агрессивной». В его команде люди, которые не были заинтересованы в улучшении отношений с Россией.

«Россия же готова к работе с любым президентом США, готова к восстановлению сотрудничества в самых разных областях. Однако вряд ли можно ожидать встречных шагов от новой американской администрации. В ближайшие годы наши отношения, по всей видимости, останутся крайне холодными. И сейчас мы не ждем ничего, кроме продолжения жесткой антироссийской политики»,— заявил Дмитрий Медведев в статье, опубликованной на сайте ТАСС.

Глава же Счетной палаты Алексей Кудрин в ходе Гайдаровского форума высказался, что администрация Байдена способна обеспечить плавное изменение мирового порядка в сторону многополярного мира.

«Пока будет, к сожалению, размываться роль некоторых институтов, тех, которые обеспечивали традиционные отношения и правила игра. Они в чем-то будут пересматриваться. Хотелось бы, чтобы они пересматривались плавно. В этом смысле Байден, наверно, будет способствовать даже если не изменению, но более плавному, более способствующему согласию консенсусу», — цитирует ТАСС его слова.

Мировой порядок будет меняться постепенно, по его прогнозам, на это уйдет «где-то 10 лет, а в каких-то вещах 20 лет», но будут образовываться новые союзы, которые будут определяться новой расстановкой мировых сил.

Алексей Курдин предположил, что новый порядок «будет более плюралистичным, многообразным и гибким».В конце декабря Джозеф Байден, выступая перед журналистами в Уилмингтоне (штат Делавэр), заявил, что из-за внешней политики, проводившейся нынешним главой Белого дома Дональдом Трампом, стране предстоит вновь завоевывать доверие международного сообщества.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ