КУРС ЦБ: $ 75,86 | 89,06

Народный депутат РС(Я), представляющий в парламенте Якутии Алданскую региональную группу (ЛДПР) о том, что необходимо сделать до 1 июля, чтобы в назначенный день сделать свой выбор, каким бы он ни был.

Народный депутат РС(Я), представляющий в парламенте Якутии Алданскую региональную группу (ЛДПР) о том, что необходимо сделать до 1 июля, чтобы в назначенный день сделать свой выбор, каким бы он ни был.

- 1 июля 2020 года состоится общероссийское голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации. Это событие, как и сами поправки, вызвали широкий резонанс в нашем обществе, став одной из главных тем на повестке дня, наряду с объявленной во всём мире пандемией. Это говорит в первую очередь о том, что растёт сознательность и политическая заинтересованность населения нашей страны. Люди больше не готовы слепо верить власти, и хотят принимать активное участие в формировании будущего той страны, в которой живут сами, и в которой будут жить их потомки. Это не может не радовать, ведь именно так и формируется гражданское общество, к которому следует стремиться каждому современному государству. Только сами люди, население, граждане могут и должны быть первопричиной положительных изменений в жизни страны, и пусть не так быстро, как хотелось бы, но мы идём именно в этом направлении. Сложность предстоящего голосования заключается в первую очередь в том, что оно проводится не по каждой конкретной поправке, предложенной органами власти, а сразу по пакетам. Это означает, что каждому из нас в день голосования, вне зависимости от того, будем ли мы голосовать «за» или «против», придётся пойти на компромисс. Но также это означает более вдумчивое изучение сути вносимых изменений, некоторые из которых были предложены, в том числе, нашей партией ЛДПР.

Исторически так сложилось, что несколько поколений россиян жили в условиях, когда в бюллетене присутствовал  лишь один пункт, и сам процесс голосования являлся скорее иллюзией выбора, чем выбором на самом деле. Времена изменились, но отойти от прежней формы взаимоотношений с властью для граждан оказалось несколько сложнее, на это потребовалось время. Однако уже сейчас новое поколение, молодежь, не скованы прежним опытом и стремятся занять активную гражданскую позицию, менять мир к лучшему, отстаивать свои права, разбираться в вопросах политики и экономики. И это именно то, что действительно принесёт пользу России в будущем. Это то, что должны поощрять и поддерживать органы власти уже сейчас. Формирование гражданской ответственности и политической сознательности – основа «думающего», способного к принятию самостоятельных решений общества.

Со своей стороны я призываю всех и каждого подробно изучить предлагаемые правительством поправки к Конституции, сформировать собственное мнение и в назначенный день сделать свой выбор, каким бы он ни был. Россия – это люди, которые её населяют. И будущее страны должно быть в руках этих людей.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ