Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -31 oC
КУРС ЦБ: $ 71,53 | 82,83

Айсен Николаев встретился депутатом от КПРФ, победившим в Якутии на выборах в Госдуму, Петром Аммосовым, об этом глава республики сообщил в своем Instagram-аккаунте.

Айсен Николаев встретился депутатом от КПРФ, победившим в Якутии на выборах в Госдуму, Петром Аммосовым, об этом глава республики сообщил в своем Instagram-аккаунте.

«Встретился с Петром Револьдовичем Аммосовым. Поздравил его с победой на выборах в Госдуму по Якутскому одномандатному избирательному округу. Уверен, что Петр Револьдович будет работать на благо всех жителей нашей республики», - отметил он.

 После обработки 100% протоколов УИК, по данным ЦИК Якутии, в республике на выборах в Госдуму победил КПРФ с 35,15% голосов. Партия "Единая Россия" набрала 33,22%, "Новые люди" - 9,87%, "Справедливая Россия – за правду" - 8,19%.

Среди кандидатов в Госдуму по одномандатному округу Якутии также после подсчета 100% протоколов больше всех голосов набрал кандидат от КПРФ Петр Аммосов - 21,61%, единоросс Петр Черкашин - 20,07%, справедливоросс Федот Тумусов - 19,55%.

Ранее председатель региональной избирательной комиссии Евгений Федоров сообщил на пресс-конференции о том, что в ЦИК Якутии по итогам выборов в Государственную Думу, как по одномандатному округу, так и по партийным спискам поступило "несколько заявлений" об отмене или пересчете голосов в ряде избирательных участков. По словам Федорова, заявления, поступившие от партий "Единая Россия" и "Справедливая Россия" должны были рассмотреть в среду.

Однако сегодня в ЦИК Якутии заявили о том, что выборы в в республике признаны состоявшимися.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ