Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 7 oC
КУРС ЦБ: $ 73,96 | 86,68

Алмазодобывающая компания окажет содействие в развитии в Мирном такого популярного вида спорта как бокс. Проект «Я - мастер спорта!» стал одним из победителей конкурса социальных проектов «Территория АЛРОСА». 

Алмазодобывающая компания окажет содействие в развитии в Мирном такого популярного вида спорта как бокс. Проект «Я - мастер спорта!» стал одним из победителей конкурса социальных проектов «Территория АЛРОСА». 

Автором проекта выступил руково­дитель местной обществен­ной организации «Федерация бокса Мирнинского района Республики Саха (Якутия)» Александр Сигаенко. В частности при разработке идеи, он отметил, что в Мирном нет базы, при которой осуществлялась бы подготовка боксеров для выполне­ния ими таких высоких спортивных нормати­вов, как кандидаты в мастера спорта и мастера спорта. 

Для этого обязательны не только целенаправленная подготовка и тре­нировочные сборы под руковод­ством заслуженных тренеров, но и участие в турнирах различного класса республиканского и всерос­сийских масштабов. Все это, а также обучение тренеров новым ме­тодам проведения тренировок и восстановления организма было зало­жено в представленном на конкурс проекте. 

Победа в конкурсе даст возможность всем желающим в Мирном начать занятия в Центре развития бокса, которому предполагается присвоить имена заслуженных тренеров России Радия Владимировича Бугашеева и Артура Иннокентьевича Пахомова. 

Интересно отметить, что эта инициатива получит поддержку не только от компании АЛРОСА, но и от Министерства спорта РС(Я) и Феде­рации бокса России. Кроме того, её поддерживает руко­водство города и района. 

Конечно, в алмазной столице сегодня действует муниципальная секция детско-юношеского бокса, но для качественного скачка в этой области спорта, ее, ко­нечно, недостаточно. 

Желающих заниматься боксом на профессиональном уровне в зрелом возрасте довольно много, что и послужило толчком для появления идеи создания профессионального центра. 

- В ближайшее время, - расска­зал Александр Сигаенко, - мы планируем приобретение необходимого инвен­таря и оборудования для занятий, фирменной экипировки. Уже составлен график выездов на сборы и тур­ниры. Сейчас находимся в поиске подходящего помещения. 

Напомним, что конкурс социальных проектов «Территория АЛРОСА», был разработан по инициативе участников проекта «Народный актив», и призван способствовать повышению качества жизни, созда­нию современных комфортных общественных и культурных пространств. В нынешнем году компания «АЛРОСА» поддержала восемь проектов, направленных на улучше­ние социальной инфраструктуры, образование и раскрытие творче­ского потенциала молодежи, под­держку спорта и здорового образа жизни в регионе основной деятель­ности компании - в Мирнинском районе. На их реализацию АЛРОСА направит более 45 миллионов рублей. 

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ