Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -9 oC
КУРС ЦБ: $ 73,96 | 86,68

Сенатор Александр Акимов и якутская делегация во главе с Ил Дарханом Айсеном Николаевым и Постоянным представителем Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ Андреем Федотовым в составе приняла участие в парламентских слушаниях в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

Сенатор Александр Акимов и якутская делегация во главе с Ил Дарханом Айсеном Николаевым и Постоянным представителем Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ Андреем Федотовым в составе приняла участие в парламентских слушаниях в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

На заседании был обсужден проект бюджета страны на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

«По сути, это первое публичное обсуждение бюджета с участием руководителей субъектов Федерации, что придаёт ему особое значение», — сказала Валентина Матвиенко.

Она отметила, что экономика страны вернулась на докризисный уровень, по итогам года ожидается рост ВВП порядка 4%. О существенном улучшении делового климата свидетельствует восстановленный рост инвестиций. Выполнена и задача по возвращению уровня занятости к допандемийным показателям.

«Это значит, что у нас есть все возможности для выполнения социальных обязательств перед гражданами, снижения уровня бедности и повышения качества жизни людей. Это основная задача не только бюджета, но и всей государственной политики России. Как отметил Президент России, нужно в полной мере реализовать потенциал федерального бюджета как бюджета развития. Именно так мы должны рассматривать главный финансовый документ страны», — подчеркнула Валентина Ивановна.

Она отметила, что бюджетом предусмотрено выполнение всех социальных обязательств государства перед гражданами.

«В частности, дополнительные средства выделяются на государственную поддержку семей с детьми. Это ежемесячные пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, женщинам, вставшим на учет в медицинские организации в ранние сроки беременности, пособие по временной нетрудоспособности при необходимости ухода за больным ребенком в возрасте до 8 лет. И многое другое. Также в бюджете заложено необходимое финансирование национальных проектов, и это финансирование из года в год увеличивается», — сказала В.Матвиенко.

С докладом об основных целях и задачах бюджетной и налоговой политики на парламентских слушаниях выступил Министр финансов РФ Антон Силуанов, представив проект бюджета на следующие три года.

Первое публичное обсуждение проекта бюджета традиционно происходит на площадке Совета Федерации, что, по словам министра, позволяет обсудить

бюджетную политику на предстоящий год не только с позиций отраслей, секторов экономики, но и, что очень важно, с позиций регионов, с позиций влияния федерального бюджета на субъекты РФ, на всю бюджетную систему страны в целом», — подчеркнул глава министерства финансов РФ.

Елена Степанова

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ