КУРС ЦБ: $ 73,09 | 88,56

Регион-победитель получит статуэтку Премии Рунета 2020 и примет один из этапов «Цифрового прорыва» в следующем году.

Регион-победитель получит статуэтку Премии Рунета 2020 и примет один из этапов «Цифрового прорыва» в следующем году.

«Мы предлагаем объявить одной из ИТ-столиц в следующем году город Якутск. Наши ИT-компании (MyTona, InDriver, Fntastic, Boontar.live и др.) широко известны не только в России, но и за рубежом. Именно в Якутске действует единственный на Дальнем Востоке ИТ-парк, в нем уже зарегистрированы 124 ИТ-компании. У нас есть собственная акселерационная программа для стартапов, у нас есть ИТ-лидеры», - сообщил министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий РС (Я) Анатолий Семенов.

По итогам 2019 года экспорт ИТ-услуг республики составил 2 миллиарда рублей, что составило 82% экспорта ИТ-услуг компаний Дальнего Востока. Данные итоги позволили республике подняться в рейтинге субъектов России с 20 на 12 место.

«В Якутске ИТ-специалистов готовят Северо-Восточный федеральный университет, ИТ-колледж и 50 частных ИТ-школ. В республике принята стратегия развития ИТ-отрасли, принят Указ Главы Якутии об инновационном и цифровом развитии, реализуется отдельная государственная программа. Поэтому голосуем за Якутск!», – призвал Анатолий Семенов.

Как сообщает пресс-служба Мининноваций РС (Я), голосование продлится до конца ноября.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ