banneryap
banneryap
КУРС ЦБ: $ 73,66 | 86,83

С 2017 года в нашем регионе началась реализация проекта «Местные кадры в промышленность». Сегодня мы открываем цикл публикаций о якутянах, которые трудятся в промышленных компаниях на территории республики. Начнем с "Алроса". 

С 2017 года в нашем регионе началась реализация проекта «Местные кадры в промышленность». Сегодня мы открываем цикл публикаций о якутянах, которые трудятся в промышленных компаниях на территории республики. Начнем с "Алроса". 

Емельянов Валерий Афанасьевич

Размеренная жизнь вместо бессонных ночей

Наверное, жизнь казалась бы сказкой, будь у нас всегда высокая зарплата и совсем немного работы. Иногда думаешь, пусть будет много работы, но при этом зарплата была бы достойной. Такой расклад устраивает многих кадров в промышленных компаниях Якутии, где в отличие от других отраслей, наиболее высокие доходы у сотрудников.

Кандидат медицинских наук, врач с многолетним стажем работы, 53-летний заместитель директора по санаторно-курортному лечению медцентра АЛРОСА Валерий Емельянов в начале нашей беседы откровенно признался, что устроился на работу в структурное подразделение компании из-за размера заработной платы. «На последнем месте работы мне приходилось считать каждую копейку. И в один прекрасный день все это надоело», - ответил он на расспросы о причинах трудоустройства.

Как отметил Валерий Афанасьевич, с поступлением в компанию пришлось забыть о романтике, связанной с профессией врача: бессонных ночах, спасении жизней, ежедневных подвигах по долгу медицинской службы. В компании у него началась спокойная, размеренная жизнь, с тихими семейными праздниками, выездами с друзьями в путешествие в разные страны мира.

Кстати, в супруга нашего героя, Ирина Анатольевна, тоже работает в АЛРОСА – больше 15 лет в здравпункте.

Что входит в обязанности Емельянова в компании? Обеспечение, организация санаторно-курортного лечения, связанных с ним закупочных процессов, заключение договоров, проведение счетов и т.д. На новом месте он освоил бухгалтерскую программу «SAP». Также бывают случаи, когда нужны его медицинские познания (как кандидата медицинских наук по кардиологии) в диагностике и лечении.

Цените, друзья, что имеете – счастье, как правило, в мелочах…

леонид афанасьев

В промышленность  – по стопам отца

Сколько людей, столько и историй жизни. На смену старым кадрам приходят новые. Большой коллектив в крупной компании с годами меняется, но все равно атмосфера взаимоподдержки и взаимовыручки у промышленников сохраняется. Отчасти роль в этом играют семейные династии.

Уроженец города Нюрба, старший мастер обогатительной фабрики №16 Леонид Афанасьев пришел в компанию из-за историй, услышанных от отца-геолога.

«В 2000 году переехали семьей в Мирный. Отцу предложили работу в Нюрбинском горно-обогатительном комбинате на должность заместителя главного инженера комбината по охране окружающей среды. А я в 2004 году поступил в Мирнинский филиал Якутского государственного университета на факультет обогащения полезных ископаемых. Производственную практику проходил на промышленной площадке поселка Накын Нюрбинского района, работал регулировщиком цеха хвостового хозяйства. В 2007 и 2008 годах проходил практику на сезонной обогатительной фабрике №15 машинистом конвейеров и сепараторщиком тяжело-средней сепарации соответственно. После окончания получил специальность “Горный инженер”. Встал вопрос, куда устроиться, выбрал АЛРОСА, в частности Нюрбинский ГОК, так как еще во время обучения заключил договор с комбинатом о трудоустройстве сроком на 5 лет. Выбирал из разных подразделений АЛРОСА, но романтика работы вахтовым методом в глухой тайге, истории, поведанные отцом (он бывший геолог), не давали мне покоя. И потом, комбинат был молодым (организован в 2000 г.), видел перспективы карьерного роста», - поделился молодой человек.

С 2018 старший мастер фабрики. «Главный наш девиз «выполнение плана – долг, перевыполнение – честь». Контролирую соблюдение установленной технологии процессов фабрик, режимов работы технологического оборудования. Также веду контроль за выполнением всех мероприятий, предписаний по охране труда, режиму и сохранности», - коротко пояснил специалист.

Практически все работники АЛРОСА, которые из местного населения, так или иначе, стали сотрудниками компании в рамках программы «Местные кадры в промышленность». Мы поинтересовались у Леонида, известно ли ему об этом.

«Программу “Местные кадры – в промышленность” знаю из выпусков новостей на телевидении. Знаю, что есть договор между компанией АЛРОСА и правительством республики о трудоустройстве жителей республики. Среди коллег в компании есть родственники – троюродные братья, дяди – работаем на одной площадке в поселке Накын. Родная старшая сестра работала на обогатительной фабрике №16 сепараторщиком РЛС (рентгенолюминесцентных сепараторов). Как уже сказал, отец с 2000 по 2018 года работал заместителем инженера по охране окружающей среды», - отметил он.

Годы практики в структурных подразделениях компании помогли Леониду быстро адаптироваться к рабочим условиям. Природная сообразительность и внимательность помогли ему быстро сориентироваться и освоить новые обязанности. «Адаптацию прошел хорошо, потому что три года практиковался, знаком с коллективом. В линейном инженерно-техническом цехе - руководители из состава мастеров, старших мастеров, начальников участков, а также рабочие были молодые специалисты до 30 лет, были также и работники с большим опытом работы с других обогатительных фабрик, с них я брал пример, учился. На работе вахтовым методом, в жестких климатических условиях вдали от дома, на мой взгляд, закаляется характер, нарабатывается опыт работы и общения с людьми. Кадры с плохим характером долго не задерживались, некоторые менялись, другие уходили – здесь трудятся только хорошие и отзывчивые люди».

Леонид – большой патриот родной республики. Он мечтает, чтобы местные кадры были вовлечены в промышленную отрасль республики, где занимали высокие чины, учились в лучших учебных заведениях страны и мира, приумножали национальное достояние, были примерами для молодого поколения и не останавливались на достигнутом.

«Очень хочу, чтобы алмазоносная промышленность и промышленность в целом в республике развивалась, чтоб доходы и налоги компаний увеличивали бюджет республики для ее развития, инфраструктуры и в социальной сфере. Мечтаю о мирном небе и мосте через реку Лена», - добавил он. 

AialEgorov

Хорошая работа – залог успеха

Заключительные слова предыдущего специалиста компании подтверждаются на примере многих реальных историй. Так, одним из успешных работников АЛРОСА является наш следующий герой, 34-летний Айаал Егоров – начальник структурного подразделения компании – управления связи специализированного треста «Алмазавтоматика» (г. Мирный).

 «Я выпускник лучшего на Дальнем Востоке республиканского лицея под руководством Ивана Ивановича Шамаева. В 2002 году поступил в Московский горный университет. Будучи студентом второго курса, познакомился со своей супругой. Как оказалось, мы практически из соседних деревень Намского улуса. Но познакомились с Настей только в Москве. Мы стали коллегами, она сегодня работает руководителем группы в экологическом центре АЛРОСА», - начал беседу Айаал Николаевич.

Следует отметить, что профессиональный путь нашего героя в АЛРОСА начался 11 лет назад, в 2008 году, когда он устроился инженером по наладке и испытаниям в монтажно-наладочный центр Мирнинского монтажно-наладочного управления СТ «Алмазавтоматика». В этой должности Егоров проработал пять лет. В 2013 году перспективного специалиста повысили, предложив ему организовать и возглавить новую сервисную службу по обслуживанию систем автоматизированного электропривода, применяемых в подразделениях АЛРОСА оборудования.

«Нас тогда было 5 человек и, в основном, мы обслуживали оборудование подразделений Мирнинского горно-обогатительного комбината. Сегодня это уже коллектив достаточно большой коллектив, который занимается обслуживанием оборудования в подразделениях Мирнинского, Айхальского, Удачнинского и Накынского ГОК. Через четыре года на этом участке меня перевели на должность начальника монтажно-наладочного центра управления. Этот центр является одним из крупнейших и старейших подразделений треста “Алмазавтоматика” и выполняет очень большой фронт электромонтажных и наладочных работ, как на действующих, так и вновь вводимых объектах АК “АЛРОСА”», - рассказал собеседник.

Уже через полтора года зарекомендовавшего себя хорошим менеджером работника пригласили участвовать в организации вновь создаваемого центра по облуживанию горнорудных систем управления уже в другом подразделении треста «Алмазавтоматика» – Управлении Автоматизации.

«Мы сформировали отличную команду, которая сейчас участвует в решении наиболее сложных задач в области промышленной автоматизации на объектах АК “АЛРОСА”», - делится Айаал.

В июне 2019 года Айаал Егоров был назначен начальником Управления связи треста «Алмазавтоматика», которое предоставляет услуги связи всем структурным подразделениям АК «АЛРОСА».

Во время беседы Айаал Николаевич поделился своими мыслями по поводу реализации программы «Местные кадры – в промышленность»:

- Сегодня в компании работают гораздо больше молодых местных специалистов республики, чем во времена, когда мы проходили производственную практику в АЛРОСА. Особенную роль в этом занимает Мирнинский политехнический институт, открывшийся в городе при содействии АК «АЛРОСА» и в результате целенаправленной и скрупулезной работы Вячеслава Анатольевича Штырова и Альбины Абрамовны Гольдман. Благодаря этому институту, многие местные ребята получают хорошее образование и поступают на работу в промышленность. И такая положительная тенденция продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

Добавить комментарий