banneryap
banneryap
КУРС ЦБ: $ 75,18 | 89,04

 Кампания 2020 для поступления в высшие и средние специальные учебные заведения Якутии проходит в непростое время в силу дистанционного обучения выпускных классов и переносов сроков сдачи ЕГЭ на более поздние даты. Особенно трудно приходится детям врачей, которые в связи с введением режима повышенной готовности с 17 марта 2020 года находятся на передовой.

 Кампания 2020 для поступления в высшие и средние специальные учебные заведения Якутии проходит в непростое время в силу дистанционного обучения выпускных классов и переносов сроков сдачи ЕГЭ на более поздние даты. Особенно трудно приходится детям врачей, которые в связи с введением режима повышенной готовности с 17 марта 2020 года находятся на передовой.

Это огромный стресс как для самих медицинских работников, так и для их детей, ведь из-за огромной нагрузки родители-врачи не имели возможности лично сопровождать и поддерживать в ответственный период во время сдачи ЕГЭ и ОГЭ.

Республиканские медицинские учреждения Якутска предоставили депутату Марии Христофоровой списки детей-абитуриентов, поступающих в высшие и средние специальные учебные заведения. Помимо этого, в список также вошли и сотрудники медицинских учреждений из младшего персонала, желающие поступить в профильные медколледжи и институты. Всего набралось более 120 человек, которым будет оказано содействие в маршрутизации и поступлении через обращение в различные министерства, курирующие учебные заведения, а также в сами ВУЗы и ССУЗы.

 На 2021-2022 учебный год общий объем целевых мест в Якутии составляет всего 908 мест, в том числе в Северо-Восточный федеральный университет - 768 мест; Арктический государственный агротехнологический университет - 104 мест, Арктический государственный институт культуры и искусств - 33 мест, Чурапчинский государственный институт физической культуры и спорта - 3 мест.

Среди избранных детьми-выпускниками учебных заведений – 62 запроса в СВФУ, остальные выбрали Арктический государственный институт культуры и искусств, Арктический государственный агротехнологический университет, Якутский экономико-правовой институт, Якутский медицинский колледж, Якутский колледж связи и энергетики и другие образовательные заведения, в которые были направлены запросы оказать содействие в поступлении и поиске потенциальных работодателей для заключения договоров о целевом обучении с детьми медицинских работников, задействованных непосредственно в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Такой же запрос направлен и в Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, так как речь идет о подготовке будущих кадров для республики в центральных и сибирских ВУЗах.

Остается надеяться, что образовательные учреждения и ведомства откликнутся на просьбу о содействии в поступлении детям медиков, которым пришлось заниматься сдачей экзаменов и прохождением абитуриентской кампании в непростых условиях, связанных с профессиональной деятельностью родителей.

Приглашаем к участию в видеонконференции!

Издательский дом "Ил Тумэн" приглашает вас на запланированную конференцию в Zoom на тему «Начало учебного года в Якутии, в свете остающейся угрозы распространения новой коронавирусной инфекции».

Обсуждаемые вопросы: противоэпидемиологическая ситуация и удалённый режим обучения в 2020-2021 уч. гг.: школы, ссузы, вузы; о поддержке детей медицинских работников, борющихся с Covid-19, в том числе абитуриентов, поступающих в вузы и ссузы республики.

Время: 4 авг 2020 15:00

Подключиться к конференции Zoom можно по ссылке:

https://us02web.zoom.us/j/6436585103?pwd=Ym9NcmRDMGo0Ly9lRkFvUHRQUWZDUT09

Идентификатор конференции: 643 658 5103

Код доступа: 1JDyXt

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

Добавить комментарий