КУРС ЦБ: $ 77,70 | 91,48

В Якутии за последние сутки выявлено 133 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них 85 зарегистрированы в Якутске.

В Якутии за последние сутки выявлено 133 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них 85 зарегистрированы в Якутске.

Ольга Балабкина, заместитель Председателя Правительства РС (Я), проинформировала журналистов о том, что текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остаётся напряжённой.

«Ещё раз обращаю внимание, что заражение происходит в основном из-за корпоративных и семейных контактов. Указ главы республики об усилении ответственности работодателей за сотрудников, которые посещают работу с признаками ОРВИ, а также об удалённом режиме работы работников бюджетной сферы, даст возможность уменьшить распространение заболевания и прежде всего в городе Якутске», - сказала вице-премьер. Она отметила, что в настоящий момент в ряде промышленных районов на предприятиях начинается перевахтовка и смена персонала, отрабатываются схемы по обсервации вновь приезжающих работников.

Ольга Валерьевна озвучила, что впереди город Якутск ждёт дезинфекция, которая проводится согласно указу республики. Это, как сказала зампред, уже требование новых условий жизни.    

«В Жиганском улусе у нас, к сожалению, обнаружены девять случаев заражения коронавирусной инфекцией от одного больного коронавирусом. В Сунтарском улусе сегодня выявлено 7 человек. Району оказывается помощь республиканским оперативным штабом для того, чтобы эту ситуация отрегулировать. Также в отдельных улусах есть по одному-два случая заражения коронавирусом. За сутки в республике зарегистрирован один летальный случай. Лабораториями Якутии за сутки проведено 5386 тестов», - сообщила Балабкина.   

Она отметила, что коронавирус сегодня начинает уходить глубоко на север, в отдалённые населённые пункты. Сегодня главная задача в этих сёлах – контроль за соблюдением масочного режима. Это позволит не распространить вирус в большом количестве. Медицинские организации в этих районах к работе готовы, на контроле находится как обеспечение лекарственными средствами, так и всем необходимым оборудованием.

«Вчера глава республики Айсен Сергеевич Николаев провёл встречу с главными врачами больниц города Якутска, чтобы решить проблемные вопросы, в том числе разобраться с жалобами граждан на длительную госпитализацию, невозможность дозвониться до медучреждений. Принято решение провести ряд организационных мероприятий», - рассказала зампред.

В завершение своего выступления Ольга Балабкина подчеркнула, что койки для госпитализации в республике, в том числе в Якутске, есть. Вице-премьер отметила, что нужно чётко понимать, что порядок и принципы госпитализации определяет врач.

 

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ