Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -33 oC
КУРС ЦБ: $ 73,60 | 83,35

Ситуация с COVID-19 в республике продолжает оставаться напряжённой. В последнее время обострилась тенденция к «омолаживанию» заболеваемости – наблюдается рост заболеваемости среди детей. 

Ситуация с COVID-19 в республике продолжает оставаться напряжённой. В последнее время обострилась тенденция к «омолаживанию» заболеваемости – наблюдается рост заболеваемости среди детей. 

Сегодня среди тех, кто проходит лечение от «короны» в инфекционных отделениях больниц, 6 процентов составляют дети. От тех же, кто проходит лечение амбулаторно эта цифра и вовсе равняется 20 процентам. В целом же по республике количество детей, заболевших COVID-19, достигло 820 человек. 

На очередном заседании республиканского оперативного штаба, которое состоялось сегодня, глава Якутии Айсен Николаев отметил, что эпидемиологическая ситуация в республике остаётся сложной. За сутки было выявлено 140 новых случаев заболеваемости, половина из которых -- 75 в Якутске. 

Рост заболеваемости наблюдается также в Алданском, Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Нерюнгринском, Сунтарском, Таттинском, Усть-Алданском районах. Как показывает статистика, заболеваемость растёт в тех районах, в которых темпы вакцинации ниже средних показателей по республике. 

По темпам вакцинации Якутия занимает сегодня 13 место по России. Об этом сообщила вице-премьер правительства Якутии, заместитель руководителя республиканского Оперштаба Ольга Балабкина. 

В связи с ростом детской заболеваемости министр здравоохранения республики Елена Борисова сообщила, что принято решение о развёртывании детского коечного фонда на базе Детского противотуберкулезного диспансера в Якутске. 

Она сообщила также, что наибольший рост по заболеваемости наблюдается среди детей в возрасте от года до 11 лет – 34 процента. Те, кто постарше -- от 7 до 12 лет заболевают реже, их число составляет 14 процентов. 

Что же касается взрослого населения, то сегодня в стационарных отделениях лечение проходят всё больше граждан трудоспособного возраста. От общего количества заболевших 4 процента составляет молодёжь от 18 до 29 лет, 23 процента это граждане в возрасте от 39 до 49 лет, и 47 процентов люди возрастом от 45 до 59 лет. 

Ил Дархан подчеркнул, что накануне учебного года, основное внимание необходимо уделить темпам вакцинации среди работников образования, преподавателей вузов и сузов, студентов, достигших 18 лет. Необходимо усилить контроль над соблюдением действующих ограничительных мер. 

«Эпидемиологическая ситуация в Якутии всё ещё далека от благополучной. За оставшиеся недели до начала нового учебного года нам необходимо увеличить темпы вакцинации, особенно среди работников дошкольного, общего, средне-профессионального и высшего образования, студентов вузов и ссузов, достигших 18 лет. Это необходимо для правильной организации начала нового учебного года», — заключил глава региона. 

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ