banneryap
banneryap
КУРС ЦБ: $ 73,66 | 86,83

 Очередной съезд торгово-промышленной палаты Якутии запланирован на 25 сентября в рамках мероприятий, посвященных Дню предпринимателя республики Саха (Якутия), сообщил президент ТПП Владимир Членов. 

 Очередной съезд торгово-промышленной палаты Якутии запланирован на 25 сентября в рамках мероприятий, посвященных Дню предпринимателя республики Саха (Якутия), сообщил президент ТПП Владимир Членов. 

  avatar180

«В соответствии с Уставом ТПП РС (Я) Совет палаты 12.02.2020 принял решение о проведении очередного съезда 29 мая 2020 года, был разработан план и утверждены мероприятия по подготовке, однако с введенными ограничениями, нацеленных на борьбу с распространением инфекции COVID-19, согласно Указу Главы Республики Саха (Якутия) от 17.03.2020 № 1055 «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (CОVID-19). ТПП РС (Я) перестроила свою работу в дистанционный формат. В связи с этим, дата съезда перенесена на 25 сентября 2020 года», - приводятся слова президента организации на официальном сайте Торгово-промышленной палаты.

Мы вышли на связь с депутатом Ил Тумэн, советником гендиректора исполнительной дирекции ОАО «Сахатранснефтегаз» и по совместительству – президентом ТПП Владимиром Членовым.

 По его словам, предыдущий съезд активистов предпринимательского сообщества был проведен Торгово-промышленной палатой РС (Я) в 2015 году. «В настоящее время в ТПП состоит 400 членов. За 10 лет мы выросли настолько (прим. ред. – Членов возглавляет ТПП с 20 августа 2010 г.), за это время палата значительно укрепилась. В августе-сентябре в республике будут избраны новые организации, правление, комитеты ТПП. Пандемия помешала провести съезд в мае, но мы надеемся на сентябрь», - поделился наш собеседник.

 Как отметил президент общественной организации, пандемия коронавируса наложила запрет на выставочно-ярмарочную деятельность, массовые мероприятия, проведение экспертно-импортных операций, въезд иностранных граждан для оформления патентов. С таким положением дел резко снизились запросы на услуги, оказываемые структурными подразделениями ТПП.

«Торгово-промышленная палата – единственная общественная организация, имеющая свой закон, на нее накладывается определенная ответственность. К примеру, по работе с мигрантами, проведению духовно-культурных мероприятий. Несмотря на режим, мы продолжаем работу по выдаче  сертификатов происхождения страны на уголь и на другие товары, включенных в Перечень, утвержденный Правительством Российской Федерации, по обращениям поставщиков, подрядчиков и исполнителей для участия в государственных и муниципальных закупках. Центром экспертизы ТПП РС (Я) продолжается работа по проведению товароведческих, технических, бухгалтерских, судебных экспертиз. Правовым центром торгово-промышленной палаты республики и республиканским центром медиации продолжается работа по консультированию заявителей и при наличии основания выдаются заключения о форс-мажорных обстоятельствах на безвозмездной основе», - рассказал Владимир Михайлович.

По словам руководителя, с этого года ТПП РС (Я) планирует открыть новое для себя направление: организация семейного предпринимательства. «Это будет абсолютно новое движение. У нас есть много компаний семейного бизнеса, такие как чайная компания «Сахачай», туркомплекс «Туостаах-Кисилях», ювелирная компания «Киэргэ» и другие. С ними и будем работать», - рассказал Членов.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

Добавить комментарий