Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 27 oC
КУРС ЦБ: $ 72,86 | 88,65

На прошедшей неделе депутаты Мирнинского районного Совета провели ряд заседаний, на которых был рассмотрен широкий перечень текущих вопросов 

На прошедшей неделе депутаты Мирнинского районного Совета провели ряд заседаний, на которых был рассмотрен широкий перечень текущих вопросов 

В частности, по сообщению секретариата райсовета, 24 мая под председательством Дмитрия Сухова состоялось заседание комиссии по законодательству и мандатной комиссии. Депутаты обсудили и рассмотрели представление Мирнинской прокуратуры об устранении нарушений федерального законодательства. Поясним о чем идёт речь.

Как известно нашим читателям, ежегодно и в четко установленные законом сроки, все народные избранники обязаны предоставить сведения о доходах и расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и всех членов семьи. К сожалению, было озвучено, что не все депутаты выполнили эти требования. Между тем, при их неисполнении предусмотрена серьезная ответственность вплоть до лишения депутатских полномочий. В заседании принимал участие консультант управления при главе Республики Саха (Якутия) по профилактике коррупционных  и иных правонарушений Е. Марков, который довёл до присутствующих необходимую информацию.

В этот же день состоялось рабочее совещание, посвященное подготовке к предстоящей сессии, которая должна состояться 17 июня. В совещании принимали участие глава МО «Мирнинский район» Ришат Юзмухаметов, а также депутаты и специалисты районной администрации. Вёл совещание председатель райсовета Андрей Кузнецов.

Спустя день – 25 мая состоялось внеочередная сессия районного Совета, на котором, правда, было принято решение только по утверждению повестки дня. Во время сессии часть депутатов просто покинула заседание. Итогам стало то, что вопрос «Об устранении нарушений федерального законодательства по представлению прокуратуры города Мирного и досрочном прекращении полномочий депутатов, не представивших сведения  о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов семьи за 2020 год», остался нерассмотренным.

26 мая прошёл второй этап общественных слушаний  АО «РНГ» по объектам государственной экологической экспертизы. Данное общество является, без сомнения, самым крупным в Мирнинском районе недропользователем в сере нефтегазодобычи. Поэтому неудивительно, что его деятельность находится под самым пристальным вниманием мирнинцев.

2

На слушаниях был рассмотрен ряд вопросов технического плана по конструктивному исполнению производственных объектов и узлов. Кроме того, представители родовых общин, чьи территории оказываются под влиянием деятельности общества, активно интересовались вопросами дальнейшей экологической безопасности, сохранения природного биологического разнообразия животного и растительного мира при строительстве промышленных объектов РНГ. В слушаниях принимал участие председатель Совета депутатов Андрей Кузнецов.

27 мая состоялось сразу три мероприятия. Первым было рабочее заседание комиссии по законодательству, которое провел Дмитрий Сухов. В повестку дня включили вопросы предстоящей сессии районного Совета, запланированной на 17 июня.

Также прошло заседание совета по патриотическому воспитанию при главе Мирнинского района, в котором от районного Совета принял участие депутат Александр Грудинин.

Третьим было совещание на котором рассматривались заявки городских и сельских поселений на предоставление межбюджетных трансфертов. От районного Совета в нём приняли участие председатель Андрей Кузнецов, депутаты Алексей Бутаков, Владимир Шайкин и Александр Грудинин.

В завершение стоит отметить, что все мероприятия прошли в режимах ВКС и частично с присутствием депутатов при строгом соблюдении всех санитарно-гигиенических и эпидемиологических норм.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ