Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -16 oC
КУРС ЦБ: $ 71,53 | 82,83

Вопросы правовой защиты медицинских работников в республике обсудили после резонансного с избиением врача женской консультации в медцентре Якутска, сообщается на сайте администрации главы и правительства республики.

Вопросы правовой защиты медицинских работников в республике обсудили после резонансного с избиением врача женской консультации в медцентре Якутска, сообщается на сайте администрации главы и правительства республики.

Недавно пациентка в медицинском центре Якутска избила врача женской консультации за просьбу подождать своей очереди. Гинеколог обратилась в полицию. В МВД начали проверку.

«Инцидент, произошедший на днях в городе Якутске между пациентом и врачом, стал одной из тем заседания Координационного совета региональной общественной организации «Якутская медицинская палата» под руководством Светланы Давыдовой», - говорится в сообщении минздрава республики.

Участники совещания отметили, что данный случай не единичный в республике. Только в станции скорой помощи Якутска за прошлый год произошло шесть случаев нападений. По словам главного врача медучреждения Татьяны Андросовой, иногда доходит до привлечения сотрудников Росгвардии.

При этом, как отметила руководитель медицинской палаты Якутии Светлана Давыдова, в регионе отсутствует правовая защита медработников.  Законодательно за медицинскими работниками закреплены только семь полномочий, тогда как, например, у сотрудников полиции их 45.

«Надо учесть, что мы также выполняем государственную задачу по обеспечению безопасности граждан, охране здоровья населения и, я считаю, назрела необходимость в разработке и принятии законодательного акта защищающего права медицинских работников», - сказала Давыдова.

По мнению участников совещания, случай в медцентре Якутска нельзя оставлять безнаказанным, необходимо бороться с агрессией в адрес медиков. «В следственное управление следственного комитета РФ по Якутии будет направлено обращение Якутской медицинской палаты с рекомендацией дать правовую оценку произошедшему…  впредь Медицинская палата Якутии будет обеспечивать юридическую поддержку всех пострадавших врачей и медицинских сестер», - добавили в пресс-службе.  

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ