Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -42 oC
КУРС ЦБ: $ 73,60 | 83,35

Несмотря на новогодние праздники, и ещё частично праздничное настроение, внимание многих жителей постсоветского пространства приковано к событиям в братском Казахстане. В эти дни, часть наших сограждан на какое то время решила вернуться из Казахстана домой. 

Несмотря на новогодние праздники, и ещё частично праздничное настроение, внимание многих жителей постсоветского пространства приковано к событиям в братском Казахстане. В эти дни, часть наших сограждан на какое то время решила вернуться из Казахстана домой. 

По сообщениям ЯСИА, вчера вечером, 9 января часть якутян, которые находились на территории Казахстана, вернулась в Россию. Первым рейсом военно-транспортного самолета Минобороны России вместе с другими гражданами России в Москву прилетели 8 студентов и 13 туристов.

Прилетевших встретили сотрудники постоянного представительства Якутии в Москве, которые оказывают содействие в трансфере и размещении студентов. Далее все прибывшие планируют ближайшими регулярными рейсами вернуться в Якутск.

«Спасибо министерству внешних связей Якутии, МИДу России за помощь и содействие, благодаря их слаженной работе мы смогли быстро и безопасно эвакуироваться из Казахстана и вернуться в Россию. Благодарим наших земляков в Казахстане, которые помогали держать связь с родиной и родителями», — поделился Вячеслав Бурнашев, один из студентов-якутян, обучающийся в Казахстане.

Родители прилетевших студентов поблагодарили министерство по внешним связям и делам народов Якутии, уполномоченного по правам человека в Якутии, постоянное представительство Якутии в Москве, а также соотечественников-якутян, живущих в Казахстане.

Также в скором времени планируется прилёт ещё нескольких групп якутян экстренными рейсами из Казахстана.

По информации МИД России, в Республике Казахстан нормализуется хозяйственно-экономическая жизнедеятельность, полностью возобновлено движение пассажирских поездов, стабилизировалась работа некоторых национальных платежных систем, анонсированы меры государственной поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего от действий мародеров. Угроз в адрес российских загранучреждений, а также российским гражданам, находящимся в соответствующих консульских округах, не поступало. Обстановка вокруг наших дипломатических и консульских миссий остается спокойной. По имеющейся на данный момент информации, пострадавших среди граждан Российской Федерации нет.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ