Александр Кошуков предлагает штрафовать владельцев брошенных автомобилей
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 13 oC

Главное

Актуально

Политика

Десант Госдумы и рецепты для туризма

На прошлой неделе в Якутию на выездное заседание прилетели сразу 9 депутатов Государственной Думы. Фактически полный состав Комитета ГД РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры во главе с председателем Сангаджи Тарбаевым.
27.05.22 12:33

Актуально

Общество

Кус, хаас түһэр буолуо

Биһиги нэһилиэк хаба ортотунан Ороһу - Нэгэдьээк 5 нэһилиэги халытар нүөлсүтэр систематын түмүк уута уута кэлэн ааһар . Онон сибээстээн, улууһу кытта сибээстиир дэриэбинэ ортотугар баар муостабыт…
27.05.22 18:57
Лента новостей

Сотрудники МФЦ - в сборной Якутии на Всероссийском фестивале ГТО

Самые спортивные сотрудники центра «Мои Документы» Якутии с 15 по 20 мая приняли участие в IV Всероссийском фестивале ГТО среди трудовых коллективов, государственных гражданских и муниципальных…
27.05.22 14:39
Праздники и даты

Настоящие солдаты, правильные генералы

Здравствуй, дорогая мама! Мой новый адрес: Памир. Таджикистан. ГБАО. Кишлак - Мургаб. Войсковая часть 9820 –К. Высота над уровнем моря 3630 метров в районе пограничного отряда, в районе пограничных…
27.05.22 13:46
Новости Госдумы РФ

Десант Госдумы и рецепты для туризма

На прошлой неделе в Якутию на выездное заседание прилетели сразу 9 депутатов Государственной Думы. Фактически полный состав Комитета ГД РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры во главе…
27.05.22 12:33
Общество

Тыл үөрэхтээҕэр өйдөбүнньүк аһылынна

Өрөспүүбүлүкэҕэ биллэр учуонай, филология наукаларын хандьыдаата Георгий Романович Кардашевскай төрөөбүт Хампачаан алааһыгар анал өйдөбүнньүк бэлиэ туруордулар.
27.05.22 12:11
Общество

Ѳй-санаа тѳрдѳ -- кинигэ

Мин Күндээдэҕэ кэлэн олохсуйбутум сүүрбэттэн тахса сыл буолла. Ханнык баҕарар нэhилиэккэ, оройуоңңа оҕону, улахан дьону кинигэҕэ, сурунаалга интэриэhи үѳскэтэр дьонтон биирдэстэрэ библиотекарь…
27.05.22 11:24
Лента новостей

Проект "ТопБЛОГ" научит всех желающих

В целях развития личных и профессиональных аккаунтов в социальных медиа Президентская платформа Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» реализует второй сезон проекта…
27.05.22 10:16
Общество

МЧС: 70 дворов и 25 жилых домов в Якутии освободились от паводковых вод

Обстановка с паводком на реке Лена в Якутии постепенно стабилизируется, от воды освободились 70 приусадебных участков и 25 жилых домов, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.
27.05.22 09:39
Общество

Сырдыгы саҕааччылар

Сахабыт Сирин күөх быйаҥ кэһиилээх, сиэдэрэй сибэкки бэлэхтээх, дьырылас күөрэгэй ырыалаах самаан сайына эргилиннэ. Ону кытта күлүк түспэт сырдык сыдьаайдаах Бибилитиэкэ күнэ бэлиэтэнэр.
27.05.22 08:43

Экономика

Дьоруой сулуһугар тиэрдибит суол

Сунтаар улууһун «Кириэстээх» кэпэрэтиибин чулуу ыанньыксыта, үс истиэпэннээх «Үлэ Албан аата» уордьан толору кавалера, Саха сирин хомсомуолун бириэмийэтин лауреата, «Бочуот» уонна «Хотугу сулус» уордьаннардаах Владимир Африканович Михайловка Саха…
26.05.22 14:29

Общество

Спорт

Закон и жизнь

Нацпроекты

Министр здравоохранения Якутии Лена Афанасьева поздравила с Международным днем медицинской сестры

12 мая весь мир отмечает Международный день медицинской сестры. Сегодня это самая многочисленная категория медицинских работников. Дорогие наши медицинские сестры и медицинские братья! Позвольте сердечно поздравить вас с вашим профессиональным праздником!
12.05.22 10:20

История

Сахатеатр приглашает на спектакли в рамках фестиваля «Территория. Якутск»

В рамках 100-летия образования Якутской АССР впервые в г.Якутске со 2 по 8 июня состоится Фестиваль-школа современного искусства «Территория. Якутск», где одной из площадок определен Саха академический театр имени П.А.Ойунского.
26.05.22 22:57

Народный депутат Республики Саха (Якутия) Александр Кошуков предлагает внести изменения в Кодекс Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях в части наведения порядка в незаконном размещении брошенных старых автомобилей, их кузовов, корпусов и прицепов в общественно значимых городских пространствах.

Народный депутат Республики Саха (Якутия) Александр Кошуков предлагает внести изменения в Кодекс Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях в части наведения порядка в незаконном размещении брошенных старых автомобилей, их кузовов, корпусов и прицепов в общественно значимых городских пространствах.

Таким образом, Александр Кошуков поднял очень важную практически для всех населенных пунктов Якутии проблему брошенных старых автомобилей, превращающихся в никем не убираемый хлам и мусор. Такие бесхозные и опасные для человека "объекты" создают постоянные помехи дорожному движению, движению специального и иного транспорта, затрудняют уборку внутри дворового проезда и дворовых территорий, нарушают архитектурный облик каждого города, препятствуют его благоустройству, озеленению и созданию комфортной среды. Разукомплектованные и неисправные транспортные средства препятствуют передвижению и представляют угрозу безопасности жизнедеятельности граждан, а также являются проблемой для окружающей среды.

Годами стоящие на дворовой территории бесхозные машины занимают полезную площадь и мешают благоустройству. Помимо неудобств для местных жителей, брошенные рядом с домами старые автомобили создают также дополнительную опасность: детские травмы, возгорания с порчей стоящего рядом транспорта и так далее. Число автомобилей в России за 20 лет выросло в 2,5 раза и продолжает увеличиваться, поэтому проблема сохраняется.

"Старых брошенных автомобилей стало очень много, они буквально захламили весь город. При этом владельцы этого хлама никакой ответственности за потенциально опасные объекты не несут. Обращения избирателей говорят о том, что пришла пора решать этот вопрос на законодательном уровне. Наш законопроект разработан в целях установления штрафов за размещение транспортных средств и прицепов к ним на детских или спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также хранение разукомплектованных неисправных транспортных средств вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест. Как правило, бывшие владельцы бросают старые или серьезно поврежденные автомобили, в том числе и неисправные. Ввиду того, что брошенные автомобили захламляют городские территории, штрафы за это могут побудить собственников предпринять необходимые меры по утилизации неисправных транспортных средств", – прокомментировал свою законодательную инициативу народный депутат Якутии Александр Кошуков.

Парламентарий предлагает дополнить главу 6 Кодекса Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях статьей 6.28. следующего содержания:

"Статья 6.28. Размещение транспортных средств в не предназначенных для этого местах.

Размещение транспортных средств (прицепов к ним) на детских или спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест, в том числе вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест в границах придомовой территории, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей".

Под зелёными насаждениями в законопроекте понимается травянистая и древесно-кустарниковая растительность естественного и искусственного происхождения (включая городские леса, парки, бульвары, скверы, сады, цветники, а также отдельно стоящие деревья и кустарники).

"Положения настоящей статьи не распространяются на действия, направленные на предотвращение противоправных деяний, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, тушение пожаров, проведение неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан или функционирования объектов жизнеобеспечения населения, осуществление мероприятий в области обороны, проведение работ, связанных с содержанием территорий объектов благоустройства, занятых газонами, цветниками, детскими, спортивными площадками", – отметил автор законопроекта.

"Сегодня аналогичные правовые нормы действуют в Новосибирской и Кемеровской областях, Москве и Санкт-Петербурге", -- добавил Александр Кошуков. Внесение изменений в Кодекс Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях будет способствовать предотвращению вредного воздействия брошенных транспортных средств на передвижение граждан, безопасность, проезд автомобилей и экологическую обстановку в населенных пунктах Республики Саха (Якутия), сообщает ИА "Сахалайф".

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением