КУРС ЦБ: $ 74,55 | 89,18

Народный депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), заместитель председателя постоянного комитета по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости Любовь Явловская высоко оценила труд медицинских работников Верхнеколымского, Среднеколымского, Момского и Оймяконского районов, борющихся с распространением коронавируса, отметила наградами и вручила символические подарки.

Народный депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), заместитель председателя постоянного комитета по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости Любовь Явловская высоко оценила труд медицинских работников Верхнеколымского, Среднеколымского, Момского и Оймяконского районов, борющихся с распространением коронавируса, отметила наградами и вручила символические подарки.

В преддверии Нового года парламентарий, доктор медицинских наук, заслуженный врач РС (Я) Любовь Явловская передала Благодарственные письма врачам, работающим в тяжелый период распространения новой коронавирусной инфекции.

Народный депутат напомнила, что 2021 год объявлен в Республике Саха (Якутия) Главой региона Айсеном Николаевым Годом здоровья, в Российской Федерации Президентом страны Владимиром Путиным – Годом науки и технологий. Любовь Явловская подчеркнула, что медицина является той передовой сферой, куда внедряются новые научные разработки. Она отметила символичность того, что перед началом 2021 года были вручены данные награды, памятные знаки и благодарности людям, работавшим непосредственно в «красной зоне», боровшимся в сложных условиях с новой болезнью.

WhatsApp Image 2021 01 15 at 18.12.12

Награды были вручены врачам, работавшим в «красной зоне»: врачу-анестезиологу  Верхнеколымской ЦРБ Мичилу Попову, врачу-терапевту Оймяконской ЦРБ Надежде Хисамутдиновой, врачу-терапевту Оймяконской ЦРБ Александре Кондаковой, врачу-фтизиатру Оймяконской ЦРБ Айалу Терентьеву, заместителю врача по лечебной работе Момской ЦРБ Айталине Васильевой, врачу-терапевту Среднеколымской ЦРБ Александру Куприянову, врачу-хирургу Верхнеколымской ЦРБ Василию Уткину, и.о. врача-инфекциониста противоковидного отделения Среднеколымской ЦРБ Василию Софронову, проработавшему без выхода с 28 августа по 20 ноября 2020 года.

WhatsApp Image 2021 01 15 at 18.12.52

Слова признательности за поддержку выразили руководители Центральных районных больниц Колымо-Индигирского округа – главные врачи Оймяконской ЦРБ Ираида Харлампьева, Момской ЦРБ Наталья Павлова, Среднеколымской ЦРБ Дмитрий Третьяков, Верхнеколымской ЦРБ Михаил Иванов.

Главный врач Оймяконской ЦРБ Ираида Харлампьева отметила, что 2020 год выдался непростым для больницы, а также для населения, для работодателей и в целом для всей страны.

«Бушующая инфекция COVID-19 внесла коррективы в планы работы абсолютно всех сфер деятельности. На плечи медицинских работников лег нелегкий и тяжелый груз ответственности выбора правильного лечения и тактики. Но, несмотря на все невзгоды, преодолев уже 100-летний путь, коллектив больницы стал только дружнее, сплоченнее. Все наши медицинские работники работали по напряженному графику 24/7», – сказала она.

WhatsApp Image 2021 01 15 at 18.12.53 2

Врач рассказала, что из наслегов был привлечен средний медицинский персонал, который по сегодняшний день работает в инфекционных отделениях, на станции скорой помощи. По ее словам, объем работы врачей, работающих на вызовах, в поликлиниках, в стационарах, возрос вдвое. Многим врачам пришлось сменить и специализацию, и уклад привычной жизни.

«Пандемия коронавируса еще не закончилась, но явно идет на спад. Нам, медикам, очень дорога поддержка людей, которые в эти месяцы желали нам успехов в борьбе с коронавирусом», – резюмировала главный врач Оймяконской ЦРБ Ираида Харлампьева.

WhatsApp Image 2021 01 15 at 18.13.55

Руководство Момской ЦРБ отметило, что пандемия коронавируса не миновала и Момский арктический район, который находится в достаточном отдалении от центра республики.

«Каждый из нас понимает, какую колоссальную нагрузку в период пика эпидемии выдержали все наши медики: в поликлинике, в больнице, в службе скорой помощи. Сегодня они продолжают держать оборону, борясь за жизни и здоровье односельчан. Уже 4-й месяц медицинские работники Момской ЦРБ несут круглосуточное дежурство в так называемой «красной зоне», выполняя свой долг в напряженном режиме без сна и отдыха, вдали от семьи и родных, облачаясь в противочумные костюмы, респираторы и очки. Наградой для них являются выздоровление больных, их улыбки и признание», – написала в своем письме администрация Момской ЦРБ.

Пресс-служба Ил Тумэна

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ