banneryap
banneryap
КУРС ЦБ: $ 78,15 | 90,90

Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Петр Гоголев 25 августа провел рабочее совещание по вопросу развития и популяризации высокоточной стрельбы в Республике Саха (Якутия).

Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Петр Гоголев 25 августа провел рабочее совещание по вопросу развития и популяризации высокоточной стрельбы в Республике Саха (Якутия).

Рабочее совещание было организовано по обращению Якутского регионального отделения Федерации высокоточной стрельбы России.

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра по физической культуре и спорту РС (Я) Семен Чердонов, первый заместитель министра имущественных и земельных отношений РС (Я) Владимир Степанов, заместитель начальника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по РС (Я) Владимир Соловьев, председатель регионального отделения Федерации высокоточной стрельбы России Николай Алексеев, представитель Федерации высокоточной стрельбы Александр ДаниловДмитрий Васильев, представитель общественности Алексей Петров, сообщает пресс-служба парламента.

Начиная рабочее совещание, Председатель Госсобрания (Ил Тумэн) Петр Гоголев отметил, что на сегодняшний день высокоточная стрельба еще не зарегистрирована в качестве вида спорта, хотя в России существует как Федерация высокоточной стрельбы, так и региональные организации любителей снайпинга.  

«Многие якутские солдаты в годы Великой Отечественной войны славились своими снайперскими способностями, внеся большой вклад в достижение Победы. Поэтому возможно, что именно Якутия смогла бы стать одним из регионов-инициаторов того, чтобы высокоточная стрельба была официально признана видом спорта и внесена в соответствующий федеральный реестр», – отметил Петр Гоголев.

Председатель регионального отделения Федерации высокоточной стрельбы России Николай Алексеев рассказал о том, что на сегодняшний день в стране происходит бурный рост количества стрелков, занимающихся высокоточной стрельбой. Он отметил, что в республике проводится всероссийский турнир по спортивному снайпингу «Кубок сокола».

По его словам, основной проблемой для дальнейшего развития высокоточной стрельбы в Якутии является отсутствие стрельбища, которое бы соответствовало стандартам снайпинга. Николай Алексеев выступил с просьбой о выделении земельного участка для организации стрельбища.

Первый замминистра по физической культуры и спорту РС (Я) Семен Чердонов отметил, что республиканское ведомство готово поддерживать развитие высокоточной стрельбы Якутии, в том числе оказывать помощь в организации региональных соревнований.

В ходе мероприятия участниками рабочего совещания были обсуждены возможные варианты выделения земельного участка для организации стрельбища, вопросы официального признания высокоточной стрельбы в качестве вида спорта и другие вопросы.

Подводя итоги совещания, Петр Гоголев подчеркнул необходимость оказания всемерного содействия республиканской Федерации высокоточной стрельбы, в том числе в вопросе выделения земельного участка, соответствующего требованиям проведения спортивных соревнований. Он отметил, что постоянному комитету Госсобрания (Ил Тумэн) по делам молодежи, физической культуре и спорту будет дано соответствующее поручение.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ