Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -24 oC
КУРС ЦБ: $ 71,53 | 82,83

В Якутии 27 марта завершился первый молодежный фестиваль Muus uSTAR.  В онлайн и оффлайн мероприятиях приняли участие свыше 18 тысяч якутян со всей республики.

В Якутии 27 марта завершился первый молодежный фестиваль Muus uSTAR.  В онлайн и оффлайн мероприятиях приняли участие свыше 18 тысяч якутян со всей республики.

Это одно из первых массовых мероприятий на Дальнем Востоке. В торжественной части приняли участие около полутора тысяч человек. Открытие прошло в ЦСП «Триумф», там же состоялось награждение победителей конкурсов, прошедших в эти дни. Ведущими шоу стали юморист Михаил Галустян и актёр Михаил Башкатов.

Молодежь Якутии поздравил глава государства Владимир Путин - его приветствие озвучили на открытии с главной сцены. Также своё поздравление направила вице-премьер России Татьяна Голикова.

«Искренне рад, что сегодня в Якутии стартует новый, яркий и во многом уникальный проект. Ведь необычный формат фестиваля, его мастер-классы, дискуссии и конкурсы открывают для юношей и девушек широкие возможности заявить о себе, о своих достижениях в профессии и творчестве, спорте и бизнесе, других сферах», – говорится в приветствии Путина.

К участникам также обратились глава Якутии Айсен Николаев, советник руководителя федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Степанов, вице-президент Корпорации «Синергия» Ольга Грищенко, премьер-министр республики Андрей Тарасенко.

«Мы абсолютно осознанно делаем ставку на поддержку креативной экономики и талантливой молодежи. Безусловно, проведение таких больших фестивалей с привлечением звёзд российских и мировых из самых разных отраслей от спорта до творчества способствует росту компетенции среди нашей молодежи, которая благодаря таким мероприятиям учится у самых лучших специалистов и в будущем будет представлять республику на мировом уровне», — отметил Айсен Николаев.

Он также выразил уверенность в том, что в будущем фестиваль Muus uSTAR станет визитной карточкой Якутии.

После открытия и награждения победителей конкурсов начался концерт популярного российского рэпера, уроженца Якутии Левана Горозии. Он спел песни из нового и старого репертуаров, в том числе полюбившуюся жителям республики «Якутяночку».

Затем действие переместилось на улицу. Там прошло ледовое шоу - специально для него на территории «Триумфа» залили каток. Выступила олимпийская чемпионка Алина Загитова, которая в этот же день дала мастер-класс для юных фигуристов в ледовом дворце «Эллэй Боотур». Вместе с ней номера показали не менее именитые российские фигуристы: Александр Самарин, Алина Устимкина, Алексей Рогонов, Максим Ковтун, Анастасия Гулякова, Елена Йованович и Нодари Маисурадзе. Также на льду выступил известный скрипач Эдгар Акопян.

После ледового шоу началось уникальное световое мэппинг-шоу. Здание «Триумфа» украсили световые проекции, отображающие дух фестиваля. Впервые в Якутске состоялось шоу дронов - на ночном небе квадракоптеры нарисовали подснежник, главный символ фестиваля, герб Якутии. Фестиваль завершился фейерверком, который вместе с шоу дронов было видно в радиусе от 1 до 3 км от ЦСП «Триумф».

Как посчитали организаторы, что всего на сайте Muus uSTAR зарегистрировались около 18 тысяч человек - это было одним из обязательных условий при участии в мероприятиях. Большинство из них следили за фестивалем через онлайн площадки, виртуальный эфир для них вёл популярный ведущий Антон Комолов.

Фестиваль Muus uSTAR стал первым совместным проектом Корпорации «Синергия» и Правительства Якутии, между которыми в прошлом году подписано соглашение о сотрудничестве. Генеральным партерном выступила компания «Эльгауголь».

 

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ