Гаврил Парахин об аресте хабаровского губернатора Сергея Фургала
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 16 oC

Главное

Актуально

Политика

Десант Госдумы и рецепты для туризма

На прошлой неделе в Якутию на выездное заседание прилетели сразу 9 депутатов Государственной Думы. Фактически полный состав Комитета ГД РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры во главе с председателем Сангаджи Тарбаевым.
27.05.22 12:33

Актуально

Общество

Кус, хаас түһэр буолуо

Биһиги нэһилиэк хаба ортотунан Ороһу - Нэгэдьээк 5 нэһилиэги халытар нүөлсүтэр систематын түмүк уута уута кэлэн ааһар . Онон сибээстээн, улууһу кытта сибээстиир дэриэбинэ ортотугар баар муостабыт…
27.05.22 18:57
Лента новостей

Сотрудники МФЦ - в сборной Якутии на Всероссийском фестивале ГТО

Самые спортивные сотрудники центра «Мои Документы» Якутии с 15 по 20 мая приняли участие в IV Всероссийском фестивале ГТО среди трудовых коллективов, государственных гражданских и муниципальных…
27.05.22 14:39
Праздники и даты

Настоящие солдаты, правильные генералы

Здравствуй, дорогая мама! Мой новый адрес: Памир. Таджикистан. ГБАО. Кишлак - Мургаб. Войсковая часть 9820 –К. Высота над уровнем моря 3630 метров в районе пограничного отряда, в районе пограничных…
27.05.22 13:46
Новости Госдумы РФ

Десант Госдумы и рецепты для туризма

На прошлой неделе в Якутию на выездное заседание прилетели сразу 9 депутатов Государственной Думы. Фактически полный состав Комитета ГД РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры во главе…
27.05.22 12:33
Общество

Тыл үөрэхтээҕэр өйдөбүнньүк аһылынна

Өрөспүүбүлүкэҕэ биллэр учуонай, филология наукаларын хандьыдаата Георгий Романович Кардашевскай төрөөбүт Хампачаан алааһыгар анал өйдөбүнньүк бэлиэ туруордулар.
27.05.22 12:11
Общество

Ѳй-санаа тѳрдѳ -- кинигэ

Мин Күндээдэҕэ кэлэн олохсуйбутум сүүрбэттэн тахса сыл буолла. Ханнык баҕарар нэhилиэккэ, оройуоңңа оҕону, улахан дьону кинигэҕэ, сурунаалга интэриэhи үѳскэтэр дьонтон биирдэстэрэ библиотекарь…
27.05.22 11:24
Лента новостей

Проект "ТопБЛОГ" научит всех желающих

В целях развития личных и профессиональных аккаунтов в социальных медиа Президентская платформа Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» реализует второй сезон проекта…
27.05.22 10:16
Общество

МЧС: 70 дворов и 25 жилых домов в Якутии освободились от паводковых вод

Обстановка с паводком на реке Лена в Якутии постепенно стабилизируется, от воды освободились 70 приусадебных участков и 25 жилых домов, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.
27.05.22 09:39
Общество

Сырдыгы саҕааччылар

Сахабыт Сирин күөх быйаҥ кэһиилээх, сиэдэрэй сибэкки бэлэхтээх, дьырылас күөрэгэй ырыалаах самаан сайына эргилиннэ. Ону кытта күлүк түспэт сырдык сыдьаайдаах Бибилитиэкэ күнэ бэлиэтэнэр.
27.05.22 08:43

Экономика

Дьоруой сулуһугар тиэрдибит суол

Сунтаар улууһун «Кириэстээх» кэпэрэтиибин чулуу ыанньыксыта, үс истиэпэннээх «Үлэ Албан аата» уордьан толору кавалера, Саха сирин хомсомуолун бириэмийэтин лауреата, «Бочуот» уонна «Хотугу сулус» уордьаннардаах Владимир Африканович Михайловка Саха…
26.05.22 14:29

Общество

Спорт

Закон и жизнь

Нацпроекты

Министр здравоохранения Якутии Лена Афанасьева поздравила с Международным днем медицинской сестры

12 мая весь мир отмечает Международный день медицинской сестры. Сегодня это самая многочисленная категория медицинских работников. Дорогие наши медицинские сестры и медицинские братья! Позвольте сердечно поздравить вас с вашим профессиональным праздником!
12.05.22 10:20

История

Сахатеатр приглашает на спектакли в рамках фестиваля «Территория. Якутск»

В рамках 100-летия образования Якутской АССР впервые в г.Якутске со 2 по 8 июня состоится Фестиваль-школа современного искусства «Территория. Якутск», где одной из площадок определен Саха академический театр имени П.А.Ойунского.
26.05.22 22:57

Вчерашний день выдался очень непростым для Либерально-демократической партии России. С утра поступила шокирующая новость о задержании губернатора Хабаровского края Сергея Фургала – кадры с участием силовиков весь день транслировали телеканалы. Под вечер резко высказался и лидер партии Владимир Жириновский, заявив о возможном сложении полномочий фракции в Госдуме РФ в знак протеста.

Вчерашний день выдался очень непростым для Либерально-демократической партии России. С утра поступила шокирующая новость о задержании губернатора Хабаровского края Сергея Фургала – кадры с участием силовиков весь день транслировали телеканалы. Под вечер резко высказался и лидер партии Владимир Жириновский, заявив о возможном сложении полномочий фракции в Госдуме РФ в знак протеста.

Напомним, именно в Хабаровском крае из 36 депутатов, избранных в законодательный орган края в сентябре 2019 года, 28 представляют партию ЛДПР.

«Сахапарламент.ру» попросил дать оценку событиям лидера фракции ЛДПР в якутском парламенте Гаврила Парахина, который также эмоционально прокомментировал большой партийный переполох:

-  Мы, однопартийцы, по всему Дальнему Востоку близко дружим, держим друг друга в курсе событий в своих регионах. Победа Фургала на губернаторских выборах в 2018 году многим не понравилась и это было очевидно на протяжении всего этого небольшого периода, еще и двух лет не прошло.  

Мы ровесники, у нас разница в 2 года, родились в 70-х. Сейчас многие из нашего поколения занимают высокие должности, возьмем нашего главу Айсена Сергеевича, окружение Владимира Путина и др. И это особо не нравится старшему поколению. Объясню почему. Мы пережили 90-е и на себе с юных лет испытали, что это такое, когда нет нормального образования, непонятно, что творится с армией, а родители в одночасье потеряли работу и накопленные сбережения. Естественно, это все повлияло на мировоззрение тех, кто оттуда родом, да и на все, что происходит на Дальнем Востоке.

Арестовали не Фургала, это я назвал бы наездом на весь макрорегион, на всю фракцию Законодательной Думы Хабаровского края, тем более, что фракция представлена абсолютным большинством в местном парламенте. На примере этого близкого нам региона партия власти почувствовала, что бывает, когда правит не «Единая Россия», а другая партия. Это многим не нравится.

В 2004 году Сергею Фургалу было 34 года и сегодня ему предъявляют, что, якобы, он был руководителем ОПГ -  это не укладывается в голове даже с точки зрения его возраста. Человек имеет медицинское образование, работал врачом, а потом занимался предпринимательством. С чего они взяли, что он чуть ли не каждый день обдумывал заказные убийства? На самом деле, я уверен, это показатель того, насколько власть опасается руководства другой политической силой, идет этот страх от отношения ко всему Дальнему Востоку, в частности, к нашей родной Якутии. Ситуация на местах не столь хороша, как стараются нам всем преподнести.

Я не знаю, что будет дальше. Владимира Вольфовича, а ему 74 года, заставили серьезно нервничать и делать резкие высказывания. Думаю, это небезосновательное заявление, если так посчитаем нужным, фракции в Госдуме и в заксобраниях по всей стране могут пойти на решительные действия и снять свои полномочия в знак протеста.

Думаю, и население Дальнего Востока нас поддержит. В свое время было большое движение, заставившее отменить возмутившее решение властей о праворульных машинах. Сейчас в плане народного недовольства может произойти примерно то же самое. Так нельзя поступать с человеком, с мнением людей, избравших и доверивших ему руководить крупнейшим регионом ДФО.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением