Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -31 oC
КУРС ЦБ: $ 71,53 | 82,83

 Сегодня началось первое пленарное заседание осенней сессии депутатов регионального парламента. Проект повестки состоит из 61 вопроса. В следующей новости мы расскажем о том, что интересного услышат парламентарии от мандатной и регламентной комиссии.

 Сегодня началось первое пленарное заседание осенней сессии депутатов регионального парламента. Проект повестки состоит из 61 вопроса. В следующей новости мы расскажем о том, что интересного услышат парламентарии от мандатной и регламентной комиссии.

Как ранее анонсировалось, в повестку сессии вошли вопросы о досрочном прекращении полномочий народных депутатов Петра Аммосова и Юрия Григорьева, а также о подтверждении полномочий новых парламентариев республики - Сахамина Афанасьева и Анатолия Николаева.   

Кроме того, депутатами будут обсуждены изменения в работе постоянных комитетов и комиссии парламента, поправки в статью 10 регламента госсобрания и принято постановление о председателях комитетов.

 Председателю мандатной и регламентной комиссии Андрею Николаеву предстоит сыграть «первую скрипку» на заседании, сообщив коллегам о важных нововведениях, касаемо действующего регламента работы в Ил Тумэне.

Как стало известно Сахапарламент.ру, в настоящее время  решен вопрос о руководителе  фракции политической партии  "Справедливая Россия - Патриоты – За правду". Вместо Юрия Григорьева однопартийцы выдвинули  Софрона Афанасьева, народного депутата Ил Тумэн по Заложной региональной группе. Также из последних новостей – вновь избранный народный депутат Сахамин Афанасьев, получив мандат,  возглавит комитет по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии. Прежний председатель Владимир Прокопьев этого комитета станет руководить  новым комитетом Ил Тумэна по государственному строительству и местному самоуправлению, который «родился» путем слияния двух старых - комитета по государственному строительству и законодательству с комитетом по вопросам местного самоуправления. Итого в парламенте будет 13 комитетов (было 14) и 1 комиссия (мандатная и регламентная).  Также из последних новостей – будет внесена поправка в статью 10-ую регламента, согласно которой расширят лимит членов в комитетах. Если ранее действовало правило -  не менее 5 и не более 15 членов. Поправкой лимит увеличен до 17 депутатов.

Подробности о Тридцатом пленарном заседании читайте в свежем номере газеты "Ил Тумэн". 

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ